Die Klimamodellregion Baden, vertreten durch das Energiereferat und die HLA Baden, lud am 12. März 2018 45 Stakeholder zu einem „Kulinarium“ der besonderen Art in die HLA ein. Unter dem Thema „Regionale, saisonale und biologische Küche ist klimaschonend“ wurden von den SchülerInnen Köstlichkeiten auf die Tische „gezaubert“.

Die HLA Baden ist Partner im Klimaschulen-Projekt „Mahlzeit – wir kochen für ein gutes Klima“, das federführend vom Energiereferat der Stadt Baden betreut wird. Im Rahmen des Projektes erarbeiten vier HLA-Schülerinnen und Schüler ihre Diplomarbeit. Dabei werden unter anderem ein Kochvideo und ein Kochbuch mit klimafreundlichen Rezepten erstellt. Ein Highlight war der gestrige kulinarische Abend, ebenfalls konzipiert und umgesetzt von SchülerInnen und LehrerInnen der HLA.

„Mahlzeit – wir kochen für ein gutes Klima“ wird durch den Klima- und Energiefonds der Bundesregierung finanziert und mit viel Engagement und persönlichem Einsatz der Pädagoginnen, Pädagogen und Schulleitungen umgesetzt. Nähere Informationen sind bei Dr. Gerfried Koch, dem Leiter des Klima- und Energiereferates der Stadt Baden, jederzeit einzuholen.