FV Dipl.-Päd. Petra STRENG
Fachpraktische Ausbildung an der HLA Baden
Die fachpraktische Ausbildung an der HLA Baden in den Gegenständen Küche- und Restaurantmanagement, Betriebsorganisation, Food & Beverage & Catering Management, sowie Ernährung und Lebensmitteltechnologie stellen einen wesentlicher Ausbildungsbereich unserer Schule dar. Praxiserfahrene Lehrerinnen und Lehrer vermitteln Grundkenntnisse und Grundfertigkeiten, die immer wieder in der Praxis erprobt werden können.
Dies wird ganz besonders durch die Zusammenarbeit mit unseren Schulkooperationspartnern gefördert, welche auch für Betriebsführungen und Fachvorträge zur Verfügung stehen.
Ein Kernbereich des Ausbildungskonzeptes ist der Dienstleistungsbereich. Schülerinnen und Schüler werden im Rahmen des Unterrichtes dazu herangeführt, eine der Praxis adäquate Arbeitshaltung und Einstellung zur Dienstleistung einzunehmen. Dies wird auch immer wieder bei den unterschiedlichen Gelegenheiten im realen Umfeld unter Beweis gestellt.
Die HLA Baden bietet den Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit diverse Zusatzqualifikationen wie die Ausbildung zum „Käsekenner Österreich“, „Jungsommelier Österreich“ und zum „Jungbarkeeper Österreich“ zu absolvieren.
Diese runden unser vielfältiges Ausbildungsprofil hervorragend ab und geben unserer Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Ausbildung auf ihre persönlichen Interessen abzustimmen.