Kulinarium der 3MB und 4 TDM
Am Dienstag, den 30. Jänner 2024 baten die Schülerinnen und Schüler der 3 MB und der 4 TDM die Eltern und Angehörigen zu Tisch, um sie mit Schmankerln aus der HLA-Küche zu verwöhnen. Auch der Klassenvorstand der 3 MB, Mag. Markus Leitner und die Klassenvorständin der 4 TDM, Frau Mag. Eva Schweiger waren anwesend und konnten sich von den kulinarischen Kenntnissen in Küche und Restaurant überzeugen. Der Hausherr der HLA-Baden, Herr Direktor Mag. Klima begrüßte die Gäste und überzeugte sich vom Können der SchülerInnen und Schüler. In Zusammenarbeit mit der 2 TDM , die bereits am Vormittag mit den Umbauarbeiten und Vorbereitungen starteten, verwöhnten die Schülerinnen und Schüler der 3 MB unter anderem mit einer Apfel-Selleriekraftsuppe mit Walnuss-Österkron Wan Tan, gelbem Linsenrisotto mit gebratenen Riesengarnelen, geschmorten Kalbsbackerln, winterlichem Marktgemüse und gedämpftem Grießstrudel sowie als krönendem Abschluss mit einem Amarattomousse auf Pistazienbiskuit und Portweinweichseln, unter Anleitung von Dipl. Päd. Paul Chapman und Philipp Prokopp BSc. Die hochkarätige Gästebetreuung angeleitet von Herrn Dipl. Päd. M. Schwarzer und Herrn FOL Dipl. Päd. Michael Fackler, durchgeführt von der 4 TDM, wurde von Weinen aus dem Weingut Johanneshof in Tattendorf begleitet. Herr Christian Reinisch, der Chef des Hauses kommentierte in bewährter Art und Weise die Weinbegleitung.