Am Montag – den 13. Jänner 2025 – luden die Schüler:innen der 3 MB und der 4 IMK die Eltern und Angehörigen ein, um sie mit Schmankerln aus der HLA Küche zu verwöhnen. Auch die Klassenvorständin der 4 IMK – Frau Mag. Claudia Schröckenstein – mit Begleitung und die Klassenvorständin der 3 MB – Frau Mag. Carina Schönbucher – mit Begleitung waren anwesend und ließen sich kulinarisch verwöhnen.

Die Fachvorständin der HLA Baden – Frau StR FV Dipl.-Päd. Petra STRENG – begrüßte die Gäste und konnte sich von den kulinarischen Kenntnissen in Küche und Restaurant überzeugen. Die Schüler:innen der 3 MB verwöhnten die Gäste unter anderem mit einer Kraftsuppe von roten Rüben und Hechtnockerl, Ossobuco mit Rahmpolenta und als Dessert mit Schokoladenmousse mit marinierten Orangen.

Die hochkarätige Gästebetreuung – durchgeführt von der 4 IMK – wurde von Weinen aus dem Hause Schagl in Hölles begleitet. Herr Gerhard Schagl, der Chef des Hauses kommentierte in bewährter Art und Weise die Weinbegleitung und zeigte sich ebenso – wie alle anderen Gäste – begeistert. Angeleitet wurden die Schüler:innen von ihren Lehrer:innen Dipl.-Päd. Manfred Schwarzer und Herrn FOL Dipl.-Päd. Michael Fackler im Bereich Restaurant, in der Küche wurden die Schüler:innen von ihren Lehrkräften Dipl.-Päd. Paul Chapman und Oliver Zinnecker, BEd gecoacht.